Muskelprojekt super erfolgreich! Dreißig aktive SAdG- Eltern mit ihren Kindern packen an

Es ist kaum zu glauben, was unser Förderverein und Elternrat am vergangenen Wochenende angeschoben haben!

Und das wurde alles geschafft, obwohl das Wetter ja leider nicht so mitgespielt hat und wir viele Malarbeiten aufgrund der Nässe nicht anpacken konnten.

Es wurde sehr deutlich, wieviel bewegt werden kann, wenn viele Hände anpacken. Und es hat großen Spaß gemacht, weil jung und alt zusammen gewirkt haben. Ein wertvoller Tag in der Geschichte der SAdG!

Wir sagen „Dankeschön“ für Ihre Unterstützung der SAdG!

·         Die neue Kletterwand wurde vorbereitet  ?

·         Das Kletterwandbild wurde in sehr detaillierter Kleinarbeit auf eine Holzplatte gemalt

·         Die Hecke wurde geschnitten ?

·         Der Weidentunnel sieht wieder wie ein Tunnel aus

–        Papier wurde gesammelt

·        Außerdem gab es ein schmackhaftes und hausgemachtes Catering!

Unsere Kinder  sagen „danke“  und erfreuen sich an dem gestalteten Schulgelände.

Internet-ABC – SadG  wurde zertifiziert: Wir möchten, dass sich unsere SchülerInnen sicher  im Netz bewegen

Bei uns werden alle Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen für das Internet fit gemacht! Sie lernen,  wie man sich sicher im Netz bewegt und werden sensibilisiert für Gefahren, zum Beispiel im Rahmen von Downloads und persönlichem Datenschutz.

Zwei unserer Lehrkräfte haben über zwei Jahre an Fortbildungen des Landesinstitutes teilgenommen, um ihre medienpädagogischen Kompetenzen auszubauen. Nun sind wir in der Lage unsere kids zu schulen, sowie auch die Elternarbeit in dieser Sache voran zu treiben.

Wir danken Frau Gottshall und Herrn Anglim sehr, dass sie diese Fortbildung absolviert und diese wichtige Zertifikation an unsere Schule gebracht haben.  🙂

KREATIVABEND in der SAdG: Schwanensee- Ballett ,  Musical Dance „Alladin“ und  „Die Schöne und das Biest“. Hervorragende Performance!!!

Unsere künstlerischen GTS – Kurse präsentieren sich am Kreativabend in unserer gefüllten Aula mit richtig guten Ergebnissen. Unsere Kleinsten führten eine Traumreise auf,  die in eine Gummibärparty mündete.

Vorweg spielte das Rockorchester zwei Stücke richtig professionell mit großer Leidenschaft und Freude unter der Leitung von Mrs. Butchart und Laurie Butchart.

Die Ballettgruppe unter der Leitung von Frau Özer tanzte klassisch als Ballett zum „Schanensee“  und überzeugte das Publikum voll und ganz. Die Balletttänzerinnen in ihren Tütüs waren eine Augenweide.

Der Musical- Dance Kurs hat Stücke aus verschiedenen Musicals auf die Bühne gebracht zum Beispiel „Alladin“ und „Die Schöne und das Biest“ . Das hinreißende  Bühnenbild dazu und die Kostüme entwarf und nähte Frau Arndt.

In der Pause gab es selbstgemachte Speisen  von Frau Heering- Egg,  Frau Dlugosch, Frau Agha und Frau Keller-Wilke. Lecker!

Wir danken Frau Özer für die Organisation dieses Abends, sowie Mrs. Butchart mit Laurie, Frau Arndt, Frau Heering-Egg, Frau Dlugosch, Frau Bogdanova, Frau Keller-Wilke, Frau Mareka, Frau Raabe, Frau Aga, Frau Baydar  und vielen weiteren Helfern, sowie unseren kids und unserem Abteilungsleiter der Ganztagsschule, Herrn Helmke.

Sportfest 2019: Sportlich, sportlich, die Gartenstadt- Kids: …und das Wetter war super!

Nach einer kurzen und fetzigen musikalischen Aufwärmphase mit Frau Clasen ging es an die vielen verschiedenen Stationen.
Besonders wichtig waren die Dreikampfdisziplinen (Laufen, Springen Werfen) für die Schüler. Die besten Wettkampfklassen wurden am Ende der Veranstaltung besonders geehrt.

Das Sportfest war ein schöner Abschluss für die vorletzte Woche vor den Sommerferien.  ?

Wir danken Herrn Peters  für die Organisation mit allem drum und dran. Sogar der Kaffee für unsere helfenden Eltern wurde mit dem Rollwagen  geliefert!

Wir danken unseren Eltern für die tolle Mithilfe!!!