Elterncafe

Das Elterncafe

Eltern beim Elterncafe

Aufgrund der aktuellen Situation wird in diesem Schuljahr leider kein weiteres Elterncafe stattfinden. Wir hoffen das wir nach den Sommerferien wieder voll durchstarten dürfen und informieren rechtzeitig über neue Termine und Themen.

Am Ende jedes Elterncafes legen wir gemeinsam das Thema für den kommenden Termin fest.

Verantwortliche (aktuell 2019/20):
Kerstin Langhoff , Katrin Koeppe (Beratung in der Schule),
Kai Rieckmann, Claudia Uelzmann, Marco Jaap (Elternräte)

Fragen bitte an     elterncafe@sadg.de

Aus unserem letzten Elterncafe:
Was tun im Mobbing-Fall? Der Handlungsstrang der SAdG

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen und unsere Antworten zur Lernzeit:

Lernzeit – Ihre Fragen, unsere Antworten

Das Elterncafé dient dazu:

• gemeinsam mit anderen interessierten Eltern über Themen rund um die Erziehung, zu sprechen, häufig von Referenten angeleitet
  • Ihre Kinder optimaler durch die Grundschulzeit zu begleiten und immer auf dem „neusten Stand“ zu sein
  • Schulische Veranstaltungen zu gestalten und im das schulische Leben zu unterstützen
  • Elterninteressen verstärkter in der Schule einzubringen
  • Elterntreffen zu veranstalten, in denen wichtige schulische und erzieherische Fragen besprochen und geklärt werden.