Toben in der Indoorhalle (2011)

Die drei Vorschulklassen machten einen Gemeinschaftsausflug nach Ahrensburg.

IMG_2992

Am 8. Februar waren wir in der Idoorhalle in Ahrensburg. Hier konnten die Kinder sich richtig austoben und hatten viel Spaß. Auf dem Rückweg sind dann auch einige Kinder in der Bahn eingeschlafen.

Unser Phantasiespielplatz (2011)

Die Vorschuleklasse a hat in der Projektwoche zu dem Thema „Phantasiespielplatz“ gearbeitet.

IMG_2996

Die Kinder hatten ganz viele tolle Ideen, von denen aber  dann nur die sieben beliebtesten gebastelt werden konnten.
Dazu gehörten: ein Dinosaurierschaukelpark, ein großes Schwimmbad mit Rutsche und Sprungbrett, ein Palmenwald mit Hängematten, ein Tunnelgerüst mit Tunnelrutsche, Indianerzelte mit Lagerfeuer, ein Riesenturm und über Wolken hüpfen unterm Sternenhimmel.

Mit viel Spaß und Geduld haben die Kinder 4 Tage an ihrem Spielplatz gearbeitet.

The Frog (2011)

Die letzten 2 Wochen hat sich die Vorschulklasse a mit dem Frosch beschäftigt.

3__vska-a-frog (1)

Wie und wo lebt er, vermehrt er sich? Dazu hatten wir ein Aquarium mit Qualquappen in der Klasse. Wir haben mehrere englische Lieder und den beliebten frog-rap gelernt.