Beratungsangebote unserer Schule

Unsere Schule verfügt über vielfältige Beratungsangebote. Eine Sozialpädagogin/Familientherapeutin und unsere Beratungslehrerin stehen Schülern, Eltern und Lehrern für Beratungen zur Verfügung. Zu unseren Angeboten gehören die schulklassenbezogene Beratung, Sozialtrainings in Klassen, die Einzelfallhilfe, der Einsatz diagnostischer Verfahren (zum Beispiel im Rahmen von Hochbegabung), die Vernetzung im Stadtteil mit regionalen Beratungs- und Unterstützungsangeboten (wie in den regelmäßig stattfindenden REBBZ-Runden), die Gewaltprävention, sowie die Vernetzung mit Eltern durch das Elterncafé und das STEP- Elterntraining. In unserer „Insel“ haben Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, ihr Verhalten zu reflektieren, Ressourcen zu entdecken, ermutigt zu werden und mit Hilfe der Pädagoginnen Handlungsalternativen zu entwickeln und damit Eigenverantwortung für ihr Tun zu übernehmen.

Kontakt:

Kerstin Langhoff