Elterncafe

1__Elterncafe7  Das Elterncafe

Liebe Eltern,

endlich ist es wieder soweit!

Das Elterncafé dient dazu:

• Ihre Kinder optimaler durch die Grundschulzeit zu begleiten und immer auf dem „neusten Stand“ zu sein
  • Schulische Veranstaltungen zu gestalten und im das schulische Leben zu unterstützen
  • Elterninteressen verstärkter in der Schule einzubringen
  • Elterntreffen zu veranstalten, in denen wichtige schulische und erzieherische Fragen besprochen und geklärt werden.

Es grüßen Sie die Verantwortlichen des Elterncafés

Oliver Jeß (Elternratsvorsitzender), Ulf Köster (Elternratsmitglied), Gülay Özer (päd. Personal Ganztag), Sabine Bohlen-Ross (Beratungslehrkraft) und Kerstin Langhoff (Beratungslehrkraft)

Fragen bitte an     elterncafe@sadg.de

Elterncafe Gartenstadt, Freitags, 16 – 18 Uhr im Vorraum der Aula

Bei Kaffee und Kuchen geht es an diesen Terminen um :

31.3 17: Mobbing in der Grundschule ? Vom Nein sagen und Petzen . Was passiert eigentlich in den Pausen ?

28.4. 17: Gesunde Ernährung , fixe Idee oder Unterstützung der Lernfähigkeit ?

16..6. 17: Handy in Kinderhand – Gefahren und Chancen des Internets

7.7. 17: Bilanz : Was wünschen sich die Eltern für das nächste Schuljahr ? Was soll fortgeführt werden?

Liebe Eltern, Sie sind uns bei einzelnen Veranstaltungen , aber natürlich auch jedes Mal willkommen. Es gibt Vorträge, Diskussionen, Fragen – und hoffentlich gute Antworten.

Wir freuen uns auf Sie !

Flyer Elterncafe 23.09.16

NEUER Elternkurs startet nach den Märzferien

Erfolgreiche Eröffnung des Elterncafés in der SAdG (2015)